L'azienda "IL TRALCIO" nasce nel 2016 dalla passione profonda di Andrea Doretti per il vino e per un territorio difficile da lavorare come il Candia. Situato in Toscana, nella provincia di Massa-Carrara, tra le Alpi Apuane, famose per l'estrazione del marmo bianco di Carrara, e il mare. Questa posizione caratterizza un territorio esclusivo e unico, fatto di piccoli fazzoletti di terra, tutti terrazzati, dove la lavorazione, in tutte le sue fasi è svolta in maniera manuale senza l’uso di macchine e diserbanti. La selezione manuale in vigna e il lavoro certosino in cantina garantiscono la qualità che i vini esprimono. Il vitigno principe è il Vermentino che qui trova il suo habitat naturale, esaltando finezza, sapidità e una buona acidità. Sono presenti inoltre vitigni atipici per il territorio: il Viognier per le uve bianche, che nell’assemblaggio con il Vermentino dà vita al “Viontino”; il Merlot, lo Syrah, il Grenache e il Pinot Nero per le uve rosse assemblate nel “Perizio”. I vini bianchi fanno una breve macerazione sulle bucce che può variare dalle 24 ore per il vermentino alle 48 ore per il “Viontino”, mentre il “Perizio” rimane dai 15 ai 20 giorni sulle bucce.


PRODOTTI PRINCIPALI

BOLIS srl

Via Bernardo da Pavia, 9/11

27100 PAVIA

P.I.: 00163520182

 

Tel: 0382/302363

Fax: 0382/303341

 

email: bolis@bolisvini.com

Socio di:

Seguici su: