Da cento anni la famiglia Fiorini dedica le sue energie alla valorizzazione delle uve per la produzione del Lambrusco di Sorbara prima e dalla metà degli anni ’90 anche del Grasparossa, con l’obiettivo di esprimere tutta la potenzialità di questi vitigni. La passione per la viticoltura si traduce nei due prodotti più tipici ed autentici del luogo: il Lambrusco, e l’Aceto Balsamico Tradizionale. Fondata da Antonio Fiorini l’azienda è giunta oggi alla quarta generazione ed è guidata con la passione di sempre da Alberto e dalla sorella Cristina. La filosofia dei Fiorini si traduce nella convinzione che siano i dettagli a fare la differenza e per questo il team dell’azienda lavora per dare vita a prodotti che, oltre ad esprimere le caratteristiche del territorio, abbiano uno stile personale e inconfondibile. Nel 2012 la Poderi Fiorini ha costruito la nuova cantina a Savignano sul Panaro dove ha raggruppato tutta la produzione aziendale. Il progetto della nuova cantina è stato concepito con l’obiettivo di creare una struttura produttiva funzionale, ma allo stesso tempo che si integrasse perfettamente nell’ambiente circostante, circondato di dolci colline. Oggi l’azienda si estende con oltre 30 ettari di vigneto in 4 corpi aziendali tra proprietà e affitto e dalla vendemmia 2019 tutta la produzione sarà da agricoltura biologica. Anche in cantina si utilizzano i medesimi criteri: l’utilizzo bassissimo di solforosa e l’uso di prodotti di estrazione naturale sono alla base della produzione.

 


PRODOTTI PRINCIPALI

BOLIS srl

Via Bernardo da Pavia, 9/11

27100 PAVIA

P.I.: 00163520182

 

Tel: 0382/302363

Fax: 0382/303341

 

email: bolis@bolisvini.com

Socio di:

Seguici su: