Angelo Lambertini acquistò nel 1963 una proprietà di circa 100 ettari a San Chierlo di Monte San Pietro e decise ben presto di produrre vino in questo luogo. I primi imbottigliamenti e le prime etichette risalgono al 1970. Di lì fu un crescendo, di impegno e di entusiasmo, che si arrestò solo nel 1986, quando, a 76 anni di età, venne a mancare il fondatore. Questo entusiasmo tuttavia fu contagioso e ben presto si trasmise al figlio Francesco, che negli ultimi anni della sua vita lo aveva affiancato nella conduzione dell'azienda e di altri interessi familiari. Nel 1993 si decise di modificare la filosofia produttiva dell'azienda, Sotto la guida di enologi di fama, prima Fiore e Chioccioli, poi Stefano Landi. In prima battuta si abbassarono drasticamente le rese unitarie mediante potature corte e la pratica del diradamento dei grappoli nel periodo estivo. In cantina si andarono affermando pratiche enologiche tese a valorizzare i caratteri varietali dei vitigni, con maggiori estrazioni di profumi e sapori. Si introdusse in quegli anni l'utilizzo di botti piccole (barriques e tonneaux) nel processo di affinamento dei vini di qualità, in particolare rossi.


PRODOTTI PRINCIPALI


SCHEDE TECNICHE

Download
SCHEDE TECNICHE TENUTA BONZARA.pdf
Documento Adobe Acrobat 2.4 MB

BOLIS srl

Via Bernardo da Pavia, 9/11

27100 PAVIA

P.I.: 00163520182

 

Tel: 0382/302363

Fax: 0382/303341

 

email: bolis@bolisvini.com

Socio di:

Seguici su: