I vini CONTI SERTOLI SALIS uniscono tipicità valtellinese a stile, qualità e prestigio. Sono il risultato di una severa selezione dei vigneti ubicati nelle migliori zone con l’individuazione dei più pregiati per clima e terreno - e di un’attenta scelta delle uve che si riporta all’antico concetto della “cernita a tavolazzo”, per cui i singoli grappoli vengono separati e solamente i migliori destinati alla produzione di vini di grande qualità. In Valtellina la maggior parte dei vigneti è costituito da uve nebbiolo, chiamate anche “Chiavennasca”. Sono altrettanto famose ma poco coltivate le uve “Rossola”, “Pignola” e “Brugnola”. Al momento della raccolta i grappoli sono attentamente controllati. Solo quelli perfettamente maturi e sani saranno messi a riposo sulle mantavole per l’appassimento. Durante il lungo appassimento al freddo e all’asciutto, i grappoli perdono molto del loro peso, la concentrazione zuccherina sale notevolmente e alcuni aromi primari dell’uva si modificano e compare in piccola percentuale, molto gradita, la “muffa nobile”. La pigiatura viene effettuata nei mesi di febbraio o marzo. Il mosto ottenuto subisce una macerazione prefermentativa ed in seguito la fermentazione alcolica.


PRODOTTI PRINCIPALI


SCHEDE TECNICHE

Download
SCHEDE TECNICHE CONTI SERTOLI SALIS.pdf
Documento Adobe Acrobat 659.7 KB

BOLIS srl

Via Bernardo da Pavia, 9/11

27100 PAVIA

P.I.: 00163520182

 

Tel: 0382/302363

Fax: 0382/303341

 

email: bolis@bolisvini.com

Socio di:

Seguici su: